Ваши объявления увеличат Вам ваших рефералов! ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
18.02.2018
06:25
Приветствую Вас Гость | RSS
Поделись с другом
Меню сайта
Бизнес по честному
Бизнес по честному
Block title
Бизнес инструменты
Super Change
 Блог 
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Главная тайна Колизея
15:40
Главная тайна Колизея



Мы привыкли к тому, что аттракционы – это нечто развлекательное и увеселительное, причём такое, что дарит радость и детям, и взрослым. Однако так было далеко не всегда. Поговорим об аттракционах Древнего Рима, которые были, по меркам современного человека. Итак, что же стоит подразумевать под словом 
аттракционы в древнеримскую эпоху?

Безусловно, главным увеселительным мероприятием у древних римлян, было посещение амфитеатров, где проводились весьма специфические игрища. Главным амфитеатром всех времён можно считать знаменитейший Колизей, многие из загадок которого не разгаданы до сих пор. В качестве аттракционов латиняне воспринимали открытые гладиаторские бои, где гладиаторы бились либо друг с другом, либо с животными на больших аренах.

Одной из тайн древнего Колизея можно считать тайну о том, кто же является автором этого знаменитого проекта. Начало строительство положил император Веспасиан. Он хотел искоренить из памяти римлян годы правления своего предшественника – императора Нерона, после самоубийства которого Римскую империю охватила многолетняя гражданская война. Искоренить такое из памяти было сложно, а потому Веспасиан решился на грандиозный по тем временам проект. Он решил выделить деньги на строительства величайшего из существовавших на тот момент амфитеатров, где римляне могли воочию наблюдать за поединками гладиаторов. Деньги на столь амбициозный проект Веспасиан решил использовать из казны, которая пополнилась после военных походов на Иудею. Новые впечатляющие зрелища должны были отвлечь народ от нехватки, как бы сейчас сказали, товаров первой необходимости. И это, нужно признать, Веспасиану и его последователю Титу удалось. Бои в Колизее вызвали небывалый интерес у римлян. В амфитеатр могли одновременно приходить десятку тысяч человек, отвлекаясь от своих бытовых проблем. Часто пропуск осуществлялся как благотворительная акция императора.

Историки поговаривают, что имя автора проекта остаётся неизвестным по той причине, что этого человека отравили люди императора. Сделано это было якобы для того, чтобы он не смог в будущем построить ничего подобного. Если эта версия верна, то на ум приходит нечто подобное, совершенное в своё время в России, где архитекторов высокого класса казнили или ослепляли.
Как бы там ни было, но древнеримский аттракцион действительно долгое время оставался единственным в своём роде. Повторили нечто подобное уже в новое время при строительстве огромных стадионов в Европе.

Просмотров: 112 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Проверка тиц
Поиск сайта
Получи рефералов
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz