Ваши объявления увеличат Вам ваших рефералов! ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
18.02.2018
06:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Поделись с другом
Меню сайта
Бизнес по честному
Бизнес по честному
Block title
Бизнес инструменты
Super Change
 Блог 
Главная » 2013 » Апрель » 11 » Таинственная космическая субстанция
15:57
Таинственная космическая субстанция

На международной космической станции установлении детектор космических лучей за два миллиарда долларов. Недавно ему удалось зафиксировать первое наглядное доказательство реальности темной материи. Эта таинственная субстанция, держащая на себе весь космос.

По словам лауреата Нобелевской премии физика Сэмюэля Тина, на одном из брифингов Европейской организации, занимающейся ядерными исследованиями, альфа-магнитный спектрометр (AMS) обнаружил присутствие космических лучей, заполняющих Вселенную, как осадки от взрывающихся звезд. Они являются свидетельством столкновений с частицами темной материи в глубинах космоса. Эти данные хорошо согласуются с простой моделью, но необходимо провести больше исследований.

Темную материю нельзя увидеть. По словам астрономов, она заполняется Вселенную, не испускает электромагнитное излучение, не взаимодействует с ним. Поэтому, ее невозможно увидеть напрямую. Теория о темной материи использует в качестве базы наблюдения за гравитационными эффектами, которые ей создаются. В любом случае, физики не получали прямого подтверждения, пока два года назад на МКС не появился детектор фиксации лучей из космоса. Он регистрирует заряженные частицы, прилетающие из глубин космоса и поглощаемые земной атмосферой. В течение последних 18 месяцев, детектору удалось обнаружить примерно 25 миллиардов сигналов лучей из космоса.

По словам ученых, после столкновений частиц темной материи появляются позитроны, которые являются положительно заряженными зеркальными отражениями электронов. Спектрометр регистрирует их, как лучи из космоса с различными энергетическими уровнями, в зависимости от районо космоса, в котором они появились. Когда темная материя соприкасается с высокоэнергетическим лучом, создается не так уж много позитронов. По мнению специалистов, это довольно закономерно, поэтом можно говорить о темной материи, хотя нельзя исключать присутствие какого-нибудь антивещества.

По словам астрофизика Майкла Тернера из чикагского Университета, получены отличные результаты, но темная материя все еще не выявлена. С ним согласен Сэмюэл Тин, который считает, что необходимо продолжить экспериментировать. Детектор проработает на МКС примерно двадцать лет, поэтому возможно в будущем астрономы смогут утверждать, что смогли увидеть невидимое.

Просмотров: 110 | Добавил: Алексей | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Проверка тиц
Поиск сайта
Получи рефералов
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz

  • Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz