Ваши объявления увеличат Вам ваших рефералов! ГлавнаяРегистрацияВход Воскресенье
18.02.2018
06:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Поделись с другом
Меню сайта
Бизнес по честному
Бизнес по честному
Block title
Бизнес инструменты
Super Change
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Cтатьи

Строительные перспективы

Его должны будут платить все застройщики поголовно. Однако эксперты рынка недвижимости уверены: это приведёт к невыгодности освоения большинства строительных площадок. Ведь потенциальные покупатели не захотят платить за квадратные метры лишние деньги.

Что же из себя представляет этот «налог на инфраструктуру»? Это такой новый строительный сбор, который должен по идее пойти на создание социальной и транспортной инфраструктуры в местах строительства, то есть на дороги, детские сады, больницы и так далее. Также предполагается, что максимальная ставка этого налога будет не более 30% от кадастровой стоимости каждого конкретного участка. При этом конкретный размер в конце концов должен будет определить каждый регион России самостоятельно. А застройщик должен будет заплатить этот сбор в течение месяца со дня выдачи разрешения на строительство.

Как сейчас

Понятно, что введением нового налога власть Америку не открыла. В тех или иных формах «инфраструктурная обязаловка» существует и сейчас. В том смысле, что и сегодня множество различных легальных и не очень способов собрать со строителей денег на «всё необходимое». И вот здесь как раз строители высказывают вполне оправданное опасение: прекратятся ли эти сборы с введением официального налога? Как показывает жизненно-строительная практика – не факт.

Но главное, данные меры свидетельствуют об изменении отношения государства к строительной сфере. И отнюдь не в пользу застройщиков. С одной стороны, понятно желание властей сэкономить бюджетные деньги, переложив все возможные расходы на строителей, мол, они делают бизнес, вот пусть за всё и платят. С другой – чиновники уже который год на самом высоком уровне твердят о необходимости увеличения объёмов ввода жилья по крайней мере до 1 м2 на человека в год (в 2012 году сдали лишь 65,2 млн м2 при населении в 143 млн), запускают нацпроект «Доступное жильё» и т. п. А на практике проводят политику, стимулирующую рост себестоимости строительства, которая и без их усилий постоянно дорожает.

Как будет

Строители не альтруисты и строить себе в убыток не будут. Таким образом, увеличение налоговой нагрузки на застройщиков, по всей видимости, сделает нерентабельным освоение очень многих площадок, теоретически подходящих для строительства жилья. Ведь при внимательном рассмотрении выясняется, что большинство из них нерентабельны, так как вложить в эти участки надо значительно больше, чем можно получить с них дохода. А значит, строить в России будут по-прежнему мало, продавать – дорого, а квартиры по 30 000 рублей за метр всем будут только сниться, так как это – в лучшем случае строительная себестоимость жилья.

А вообще... Строители сегодня и так находятся в тисках. Расходная часть всё увеличивается, а продать жильё дороже не получается – не покупают. И тут государство заявляет, что у него нет денег на инфраструктуру, пусть на неё тратятся сами девелоперы. Те вынуждены будут поднять цены – иначе экономика строительных проектов не выдержит, но для большинства людей покупка жилья абсолютно недоступна даже при нынешнем уровне цен, так как доходы у россиян низкие, а ипотека в стране дорогая. Очевидно, что такое положение дел ничего хорошего никому не сулит.

источник: tlt.prsnt.ru


Источник: http://tlt.prsnt.ru
Категория: Cтатьи | Добавил: Алексей (04.04.2013) | Автор: Чечехин Алексей E W
Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика
Рейтинг@Mail.ru
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Проверка тиц
Поиск сайта
Получи рефералов
Реклама
Реклама
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Категории раздела
    Cтатьи [171]

    Copyright MyCorp © 2018Сделать бесплатный сайт с uCoz