По мнению учёных, этот фрукт укрепляет сердце человека, поддерживая сердечно-сосудистую систему в тонусе, а кроме того, защищает от ряда различных заболеваний. Секрет абрикоса кроется в высоком содержании калия, который играет важнейшую роль в улучшении, а также сохранении состояния сосудов, в выведении вредных токсинов из организма и нормализации артериального давления. Специалисты отметили, что калий с железом в сушёных абрикосах незаменимы для страдающих анемией и беременных. Обилие минеральных солей с лёгкостью восполняет в организме недостаток этих элементов, предупреждает нарушение обмена веществ, сохраняет кости от разрушения. Мякоть свежего абрикоса, насыщенного солями калия, учёные советуют включать в рацион людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Курага поможет при плохом кровообращении, миастении, нарушении сердечного ритма, инфаркте и прочих патологиях. Также исследователи отмечают, что абрикосы содержат минералы и витамины, повышающие сопротивляемость инфекционным болезням. Бета-каротин, присутствующий в мякоти плодов, препятствует возникновению онкологических и сердечных недугов. А чтобы полностью покрыть потребность в витамине А, хватит всего 300 граммов абрикосов ежедневно.
Источник: http://tlt.prsnt.ru |